서비스 이용약관 | 굿윌치과병원 서면
굿윌치과는 고객의 개인정보보호를 소중하게 생각하고, 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다. 굿윌치과는 개인정보보호 관련 주요 법률인「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」을 비롯한 모든 개인정보보호 관련 법률을 준수하고 있습니다.

또한, 굿윌치과는「개인정보처리방침」을 제정하여 이를 준수하고 있으며, 굿윌치과의 「개인정보처리방침」을 홈페이지(www.sm.goddwill.co.kr)에 공개하여 고객이 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.

굿윌치과의「개인정보처리방침」은 관련 법률 및 지침의 변경 또는 내부 운영 방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. 굿윌치과의「개인정보처리방침」이 변경될 경우 변경된 사항을 홈페이지(www.sm.goddwill.co.kr)를 통하여 공지합니다. 굿윌치과의 개인정보처리방침은 아래와 같은 내용을 담고 있습니다.

서비스 이용약관

제1조 목적

 

굿윌치과병원의 인터넷 홈페이지 www.egoodwill.co.kr(이하 '굿윌치과')의 회원가입 약관은 이용자가 굿윌치과에서 제공하는 인터넷 관련 서비스(이하 '서비스')를 이용함에 있어 회원과 굿윌치과의 권리·의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

 

 

제2조 회원가입

 

① 회원이 되고자 하는 자는 굿윌치과에서 정한 가입 양식에 따라 회원정보를 기입하고 본 이용약관에 동의 함으로서 회원 가입을 신청합니다.

② 회원가입 계약의 성립시기는 굿윌치과의 승낙이 가입 신청자에게 도달한 시점으로 합니다.

③ 회원은 위 제1항의 회원정보 기재 내용에 변경이 발생한 경우 즉시 변경사항을 정정하여 기재하여야 합니다.

 

④ 만 14세 이상 회원가입이 가능하며, 만 14세미만은 서비스 이용에 제한이 있을 수 있습니다.

 

제3조 서비스의 제공

 

굿윌치과는 회원에 대해 다음과 같은 서비스를 제공합니다.

 

① 굿윌치과 뉴스 메일 서비스

② 굿윌치과 온라인 상담실 이용 서비스 및 진료정보

③ 굿윌치과 회원을 위한 컨텐츠 서비스

④ 기타 굿윌치과가 타 업체와 제휴해서 제공하는 각종 서비스 

 

 

제4조 서비스의 중단

 

① 굿윌치과는 컴퓨터 시스템 등 정보통신설비의 보수점검·교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다. 또한 새로운 서비스로의 교체, 기타 굿윌치과가 적절하다고 판단하는 사유에 기하여 현재 제공되는 서비스를 완전히 중단할 수 있습니다. 

② 위 제1항에 준하는 사유에 의한 중단의 경우 굿윌치과는 본 약관에서 정하는 방법으로 회원에게 통지합니다. 다만, 굿윌치과가 통제할 수 없는 사유로 인한 서비스의 중단으로 인하여 사전 통지가 불가능한 경우에는 그러하지 아니합니다. 

 

 

제5조 회원탈퇴 및 자격상실 

 

① 회원은 굿윌치과에 언제든지 회원탈퇴를 요청할 수 있으며 굿윌치과는 탈퇴요청을 받은 즉시 해당 회원의 회원등록 말소를 위한 절차를 밟습니다. 

② 회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우 굿윌치과는 회원자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. - 가입 신청 시에 허위 내용을 등록한 경우 - 타인의 사이트 이용을 방해하거나 타인의 정보를 도용하는 등 전자거래질서를 위협하는 경우 - 굿윌치과를 이용하여 법령과 본 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우 

③ 굿윌치과가 회원자격을 상실시키기로 결정한 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 회원 당사자에게 회원등록 말소 전에 이를 통지하고 소명할 기회를 부여합니다.

 

 

제6조 통지의 의무

 

① 굿윌치과가 특정 회원에 대한 통지를 하는 회원가입시 등록한 메일주소로 할 수 있습니다. 

② 굿윌치과가 불특정다수 회원에 대한 통지를 하는 경우 1주일 이상 굿윌치과 홈페이지 게시판에 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다. 

 

제7조 개인정보의 보호 - 아래 개인정보취급방침에 의거 

 

제8조 굿윌치과의 의무

 

① 굿윌치과는 법령과 본 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 본 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고 안정적으로 서비스를 제공하기 위해서 노력합니다. 

② 굿윌치과는 회원이 안전하게 인터넷 서비스를 이용할 수 있도록 회원의 개인정보보호를 위해 노력합니다. 

③ 굿윌치과는 회원이 원하지 않을 경우 영리목적의 광고성 전자우편을 발송하지 않습니다. 

 

 

제9조 회원의 의무

 

① 회원은 다음 각 호의 행위를 하여서는 안됩니다. 

 

- 회원가입신청 또는 변경시 허위내용을 등록하는 행위 

- 굿윌치과에 게시된 정보를 임의로 변경하는 행위

- 굿윌치과나 기타 제3자의 인격권 또는 지적재산권을 침해하거나 업무를 방해하는 행위

- 다른 회원의 ID를 도용하는 행위 

- 정크메일(junk mail), 스팸메일(spam mail), 행운의 편지(chain letters), 피라미드 조직에 가입할 것을 권유하는 메일, 외설 또는 폭력적인 메시지·화상·음성 등이 담긴 메일을 보내거나 기타 공서양속에 반하는 정보를 공개 또는 게시하는 행위

- 관련 법령에 의하여 그 전송 또는 게시가 금지되는 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 전송 또는 게시하는 행위- 굿윌치과의 직원이나 굿윌치과 인터넷 서비스의 관리자를 가장하거나 사칭하여 또는 타인의 명의를 도용하여 글을 게시하거나 메일을 발송하는 행위

- 컴퓨터 소프트웨어, 하드웨어, 전기통신 장비의 정상적인 가동을 방해, 파괴할 목적으로 고안된 소프트웨어 바이러스, 기타 다른 컴퓨터 코드, 파일, 프로그램을 포함하고 있는 자료를 게시하거나 전자우편으로 발송하는 행위

- 스토킹(stalking) 등 다른 회원을 괴롭히는 행위- 다른 회원에 대한 개인정보를 동의 없이 수집, 저장, 공개하는 행위- 불특정 다수의 자를 대상으로 하여 광고 또는 선전을 게시하거나 스팸메일을 전송하는 등의 방법으로 굿윌치과의 서비스를 이용하여 영리목적의 활동을 하는 행위

- 굿윌치과가 제공하는 서비스에 정한 약관 기타 서비스 이용에 관한 규정을 위반하는 행위

 

② 위 제1항에 해당하는 행위를 한 회원이 있을 경우 굿윌치과는 해당회원에 대한 회원자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다.

③ 회원은 그 귀책사유로 인하여 굿윌치과나 다른 회원이 입은 손해를 배상할 책임이 있습니다.

 

 

제10조 회원 ID 및 비밀번호 관리

 

① 굿윌치과로 부터 부여받은 회원 ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 각 회원에게 있습니다. 

② 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다. 

③ 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 도난당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 굿윌치과에 통보하고 굿윌치과의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다. 

 

 

제11조 공개 게시물의 삭제

 

회원의 공개 게시물의 내용이 다음 각 호에 해당하는 경우 굿윌치과는 회원에게 사전 통지 없이 해당 공개 게시물을 삭제할 수 있고 해당 회원의 회원 자격을 제한, 정지 또는 상실시킬 수 있습니다.

 

① 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 중상 모략으로 명예를 손상시키는 내용

② 공서양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형 등을 유포하는 내용

③ 범죄행위와 관련이 있다고 판단되는 내용

④ 다른 회원 또는 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용

⑤ 광고성 또는 상업적 목적이 두드러진 경우

⑥ 기타 관계 법령에 위배된다고 판단되는 내용제

 

 

12조 저작권의 귀속 및 이용제한

 

① 굿윌치과가 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 굿윌치과에 귀속합니다. 

② 회원은 굿윌치과를 이용함으로써 얻은 정보를 굿윌치과의 사전승낙 없이 복제, 전송, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다. 

 

 

제13조 상담에 관한 규정

 

① 서비스에서 진행된 상담의 내용은 개인 신상정보를 삭제한 다음 아래와 같은 목적으로 사용할 수 있습니다.학술활동, 진료활동, 의료서비스, 인쇄물, CD-ROM 등의 저작활동, FAQ, 추천상담 등의 서비스 내용의 일부② 아래와 같은 상담을 신청하는 경우에는 상담 서비스를 전체 또는 일부 제공하지 않을 수 있습니다.

 

- 같은 내용의 상담을 반복하여 신청하는 경우

- 상식에 어긋나는 표현을 사용하거나 비어를 사용하여 상담을 신청하는 경우

- 진단명을 요구하는 상담을 신청하는 경우

- 치료비, 검사비, 의약품 가격, 의약품의 효과 등에 대하여 상담을 신청하는 경우

- 타인을 해하기 위한 정보 취득목적으로 상담하는 경우

 

 

제14조 약관의 개정

 

① 굿윌치과는 약관의 규제 등에 관한 법률, 전자거래기본법, 전자서명법, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 본 약관을 개정할 수 있습니다. 

② 굿윌치과가 본 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 초기화면에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 

③ 굿윌치과가 본 약관을 개정할 경우에는 그 개정약관은 개정된 내용이 관계 법령에 위배되지 않는 한 개정 이전에 회원으로 가입한 회원에게도 적용됩니다. 

④ 변경된 약관에 이의가 있는 회원은 회원탈퇴를 요청할 수 있습니다.

 

부 칙본 약관은 2006년 8월 1일 부터 시행합니다. 

※본 콘텐츠는 의료법 제 56조 2항 2호, 제27조 3항의 항목을 고려하여 제작되었음을 공지합니다. | 개인정보처리취급방침 | 이용약관 | 영상정보처리기기 설치운영방침 | 수가안내

굿윌치과병원 서면 I 병원장 : 방민기 I 사업자등록번호 : 605-26-64376 | 주소 : 부산진구 중앙대로 686 경암빌딩 4F I 대표전화 : 051-606-6000 I 팩스 : 051-606-6099

COPYRIGHT ⓒ 2016 GOODWILL DENTAL HOSPITAL. ALL RIGHTS RESERVED.

1